miércoles, 24 de febrero de 2016

Ficha técnica

Nombre común: Café orgánico
Otros nombres: Café de altura
Nombre científico: Coffea arabica L
Variedad: Arábiga
Familia: Rubiacea
Origen: Zona norte, central y sur del Perú

Distribución geográfica:
La producción del café orgánico en el Perú está dividida principalmente en 3 zonas bien establecidas, las cuales son:
  • Zona norte: El 43% de la producción se encuentra en Piura, Cajamarca, Amazonas, San Martín.
  • Zona central: El 34% de la producción se encuentra en Junín, Pasco, Huánuco y Ucayali.
  • Zona sur: El 23 % de la producción se encuentra en Apurímac, Ayacucho, Cusco y Puno.
En total suman alrededor de 330 mil hectáreas de producción.

Disponibilidad: Generalmente se cosecha durante los meses comprendidos entre abril y agosto, y el producto es recogido durante los meses de verano.

Valor nutricional: 

Usos y aplicaciones: El café orgánico es cultivado sin el uso de pesticidas y otros fertilizantes químicos, lo que asegura una gran calidad y responsabilidad ambiental en su cosecha. Los beneficios del café son claros, ya que funciona como antioxidante y también como estimulante del sistema nervioso, lo que eleva los ánimos. Entre otros beneficios de tomar café se encuentran la reducción de desarrollar cáncer de colon y Parkinson.

Presentaciones:




Principales mercados:
  • Estados Unidos
  • Francia
  • Países Bajos
  • Canadá
  • Alemania
  • Reino Unido
  • Bélgica
  • Otros países

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